河北經濟網 > 要聞

王東峯在石家莊市調研檢查

來源: 河北日報客户端  
2021-01-12 18:56:13
分享:

  王東峯在石家莊市調研檢查時強調

  遵循科學規律優化工作流程全面提升效率

  精心做好核酸檢測定點隔離和醫療診治工作

  今日(1月12日)下午,省委書記、省人大常委會主任王東峯在石家莊市調研檢查。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示和黨中央、國務院決策部署,遵循科學規律,優化工作流程,全面提升效率,精心做好核酸檢測、定點隔離和醫療診治工作,堅決防止疫情擴散蔓延,確保人民羣眾生命安全和身體健康。

  省胸科醫院是我省疫情防控定點醫院,收治了確診病例和無症狀感染者。王東峯來到醫院,通過視頻與隔離病房的醫護人員進行連線,並詳細聽取醫療救治工作彙報,向專家組和醫護人員表示衷心感謝,致以崇高敬意。王東峯指出,疫情發生以來,白衣戰士衝鋒在前,逆行出征,用精湛的醫術救治患者,為打贏疫情防控殲滅戰發揮了重要作用。要堅持人民至上、生命至上,堅持中西醫結合、中西藥並用,堅持首診負責制,完善診療方案,調動資源力量,不惜一切代價救治患者,努力確保不發生病亡病例,確保不發生院感事件,確保不出現醫療污染問題。專家組要充分發揮作用,對重症和危重症患者進行聯合會診,研究制定患者出院把關操作規範,為醫療救治工作提供有力支撐。王東峯叮囑專家組和廣大醫護人員,要在用心用情用力救治患者的同時,加強自我防護,確保自身安全。他動情地説,胸科醫院加油!石家莊加油!河北加油!在大家的共同努力下,我們一定能夠奪取疫情防控殲滅戰的全面勝利。

  當前,石家莊正在全力準備定點隔離場所,確保實現“應隔盡隔”目標。王東峯來到裕華區非繁城品酒店,認真瞭解隔離觀察點建設情況。王東峯指出,定點隔離是切斷疫情傳播途徑的關鍵,是防止疫情擴散的重中之重。全省各地要根據疫情防控需要,超前準備充足的隔離場所,寧可備而不用、不可用而無備。要按照“三區兩通道”“一人一間一衞”等規範標準,對賓館、培訓場所進行全面摸排,對符合條件的進行改造和環境消殺,精心細緻做好隔離期間的管理服務、物品清潔、垃圾無害化處理等工作,嚴防發生交叉感染。

  由深圳華大基因股份有限公司援建的“火眼”實驗室, 已於1月8日全面投入使用,每日最高可檢測核酸樣本量100萬人份。王東峯詳細聽取“火眼”實驗室核酸檢測情況介紹,代表省委、省政府,向深圳華大基因股份有限公司表示衷心感謝。王東峯指出,河北疫情發生以來,來自全國各地的援助機構和人員馳援河北,充分體現了一方有難、八方支援的深厚情誼,充分彰顯了中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的優越性。當前河北正在全力推進重點地區全員核酸檢測工作,要堅持質量與效率並重,在有序組織、科學採樣、及時送檢的基礎上,充分利用最新科技成果,加快核酸檢測速度,全面提升精準性,確保當日採樣、當日送檢、當日出具檢測結果和確保質量,為科學研判疫情發展趨勢,及時對確診患者進行救治、對密切接觸者和次密切接觸者進行定點隔離提供有力支撐。

  省領導高志立、夏延軍參加調研檢查。(記者 四建磊)

關鍵詞:王東峯,石家莊市責任編輯:劉軍