河北經濟網 > 法治

5倍罰款!石家莊公佈防疫期間第三批市場違法案例

來源: 河北經濟網  張晨光
2021-01-12 08:46:23
分享:

石家莊市橋西區市場監管局工作人員正在超市檢查。資料圖

  1月11日,石家莊市市場監管局公佈了近期防疫期間第三批違法案例,詳情如下:

  案件一:長安樂仔果蔬店哄抬價格案

  2021年1月8日,長安區市場監督管理局接羣眾舉報,長安區談固西街88號紫玉名苑A座底商01號長安樂仔果蔬店銷售大白菜存在哄抬物價行為,長安區市場監督管理局依法對該店作出行政處罰:沒收違法所得600元,並處罰款2900元,合計3500元。

  案件二:長安坤豔乾鮮果品店哄抬價格案

  2021年1月9日,長安區市場監督管理局接羣眾舉報,長安區煤機街80號2-1-101長安坤豔乾鮮果品店銷售大白菜存在哄抬價格行為,長安區市場監督管理局依法對該店作出行政處罰:沒收違法所得700元,並處罰款2800元,合計3500元。

  案件三:長安劉家果蔬店未明碼標價案

  2021年1月9日,執法人員在石家莊市長安區園明路29號銀宏花苑43號檢查發現,長安劉家果蔬店存在未明碼標價的行為,長安區市場監督管理局依法對該店作出行政處罰:罰款1150元。

  案件四:石家莊瑪納大藥房未明碼標價案

  2021年1月7日,新華區市場監督管理局執法人員在檢查中發現石家莊瑪納大藥房有限公司銷售的口罩、酒精消毒液未明碼標價,給予當場處罰,罰款1000元。

  案件五 :高新區瑞芳超市哄抬價格案

  2021年1月9日,高新區市場監督管理局接羣眾舉報,石家莊高新區瑞芳超市銷售雞蛋存在哄抬價格行為,高新區市場監督管理局依法對該超市作出行政處罰:沒收違法所得179元,並處5倍罰款895元,合計1074元。

  此外,高新區市場監督管理局依法對優色便利店、星期八超市、李某彬商貿中心、云云超市哄抬價格行為,依法作出頂格5倍罰款。

  橋西區市場監督管理局依法對石家莊好必多商貿有限公司、老侯蔬菜店、河北潤心柏康藥房連鎖有限公司哄抬價格行為,依法作出頂格5倍罰款。(記者 張晨光)

關鍵詞:市場監管,石家莊,哄抬物價責任編輯:劉軍