河北經濟網 > 推薦

科技手段助力疫情防控

來源: 新華社  
2021-01-04 15:19:10
分享:

  ↑2021年1月3日,在北京市順義區雙豐街道香悦西區採樣點,醫護人員(右)採集核酸樣本。

  近日,北京市順義區雙豐街道香悦西區開展第二次核酸檢測。香悦西區採樣點除可採用北京健康寶預約進行核酸檢測採樣外,還可通過取碼終端為老人、小孩或外籍人士等沒有手機或無法使用北京健康寶的人羣,現場掃描身份證、錄入護照號等信息,生成紙質核酸檢測預約碼。工作人員通過譯碼終端將核酸採樣試管碼和被檢測人員的健康寶電子預約碼(或現場生成的紙質預約碼)信息進行綁定,全流程的數據信息實時上傳至北京市核酸檢測信息統一平台,提升核酸採樣效率、減少被採集人員的信息誤差等。

  新華社記者 任超 攝影報道

  ↑ 2021年1月3日,在北京市順義區雙豐街道香悦西區採樣點,工作人員(左)通過取碼終端將生成的紙質核酸檢測預約碼交給被檢測人員。

  ↑ 2021年1月3日,在北京市順義區的一處核酸檢測機構,工作人員介紹北京市核酸檢測信息統一平台。

  ↑2021年1月3日,在北京市順義區雙豐街道香悦西區採樣點,工作人員(左)通過譯碼終端錄入被檢測人員的信息。

  ↑2021年1月3日,在北京市順義區的一處核酸檢測機構,工作人員進行核酸樣本提取。

關鍵詞:疫情防控責任編輯:趙曉峯