河北經濟網 > 推薦

以色列軍方:凌晨空襲重創敍利亞和伊朗的軍事目標

來源: 央視新聞  
2020-11-19 09:56:51
分享:

  當地時間11月18日早晨,以色列國防軍發言人齊伯曼證實,當天凌晨以色列軍人對敍利亞南部的一些軍事目標發動了空襲,這些軍事目標包括敍利亞和伊朗聖城軍的儲存設施、軍事基地和敍利亞地對空導彈基地。他説:“這是一次強有力的空中打擊。”齊伯曼表示,今天凌晨在敍利亞進行的空襲旨在向伊朗發出信息:要求伊朗軍人離開敍利亞,特別是以色列和敍利亞的邊界地區。與此同時,以色列向敍利亞傳達了明確信息:以色列認為伊朗在敍利亞的長期軍事存在是不可接受的,敍利亞負有責任並將承擔後果。

  以色列候任總理、國防部長甘茨17日在視察以色列北部邊境時表示,以色列不會容忍在戈蘭高地以敍邊界埋設地雷的行動。

  敍利亞塞納通訊社當天報道説,敍利亞的防空系統阻止了“以色列侵略”,擊落了一些以色列發射的導彈。在以色列的空襲中有3名敍利亞士兵被殺,1人受傷。而敍利亞人權觀察組織報告稱,以色列的襲擊中有10人喪生,他們大都是敍利亞防空軍官兵,死者中有2名伊朗人,另外還有1名黎巴嫩或伊拉克人。(總枱記者 唐湘偉)

關鍵詞:以色列責任編輯:劉軍