河北經濟網 > 資訊

全國藝術體操冠軍賽重慶落幕 河北隊獲團體總分第三

來源: 河北經濟網  馬海鵬
2020-11-19 10:16:21
分享:

  比賽現場。河北省體育局體舉柔中心供圖

  2020年全國藝術體操冠軍賽11月18日結束,四川隊與浙江隊分別以團體總分60分和50分獲得第一名和第二名,河北隊以團體總分48分獲得了第三名的優異成績。

  王欣怡直腿結環跳。河北省體育局體舉柔中心供圖

  王欣怡結環俯平衡。河北省體育局體舉柔中心供圖

  少年集體,從左至右依次是黃一諾,刁一凡,範可冉,趙子可,於欣冉。河北省體育局體舉柔中心供圖

  本次比賽由國家體育總局體操運動管理中心與中國體操協會主辦,分為成年組和少年組。成年組設個人圈、球、棒、帶和集體5球、3圈4棒;少年組設個人徒手、繩、圈、球、棒、帶和集體5圈、5帶等項目。其中,正在備戰東京奧運會的國家藝術體操隊集體隊伍,也單獨組隊參加了此次賽事。

  從左至右依次是浙江,四川,河北代表隊。河北省體育局體舉柔中心供圖

  本次比賽由於河北主力隊員在賽前出現傷病等情況臨時退賽,雖然成年組個人全能與團體的成績受到一定程度的影響,但河北隊在此次全運會新增設的少年組個人團體項目中獲得第三名,少年組集體獲得了全能第二名,且五帶和五球兩個單項也獲得了第二名。本次比賽證明了河北隊少年個人團體具備了獲取獎牌的實力。

  成年集體,從左至右依次是隊員丁丹堯,何怡菲,李希堯,教練郭嬌嬌,隊員劉雅靜,曹家琳,李殷玉。河北省體育局體舉柔中心供圖

  據河北隊劉教練介紹,她對本次比賽成績總體較為滿意,隊員們都發揮的十分出色,少年集體項目更是超水平發揮。比賽結束後,會根據比賽結果分析存在的問題,如成套編排的設計、風格特點、藝術性的結合以及器械難度等及時做出總結和規劃,把防傷防病的工作放在首位,充分利用好今年的冬訓,加強專項技術、體能訓練,提高成套編排水平,把存在的問題儘快在短期內解決,全面備戰明年的全運會。(記者 段美嘉 見習記者 馬海鵬)

關鍵詞:體操,藝術,河北責任編輯:劉軍