河北經濟網 > 要聞

沈躍躍在河北省調研 王東峯彙報相關工作

來源: 河北日報客户端  
2020-11-18 18:58:34
分享:

  沈躍躍在河北省調研時強調

  深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

  依法做好大氣污染防治和雄安新區、白洋淀水生態保護工作

  王東峯彙報相關工作 許勤陳剛參加有關活動

  11月16日至18日,全國人大常委會副委員長沈躍躍率全國人大環資委調研組到我省調研。省委書記、省人大常委會主任王東峯彙報相關工作。河北日報記者 趙威 攝

  11月16日至18日,全國人大常委會副委員長沈躍躍率全國人大環資委調研組到河北省調研。省委書記、省人大常委會主任王東峯彙報相關工作。省委副書記、省長許勤,省委副書記、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛參加有關活動。

  全國人大環資委調研組一行深入到石家莊市部分農村、企業和機動車環保檢查站,省生態環境廳大氣環境監管平台,雄安新區防洪和白洋淀水生態保護工程現場、澱中村和雄安規劃展示中心調研,並召開座談會,聽取工作彙報,瞭解我省秋冬季大氣污染防治,雄安新區、白洋淀水生態保護和治理等情況。

  沈躍躍對我省統籌推進經濟社會發展和生態環境保護取得的成績給予肯定。她指出,以習近平同志為核心的黨中央高度重視生態文明建設,黨的十九屆五中全會就推動綠色發展、促進人與自然和諧共生作出了新部署、提出了新要求。各地各部門要深入貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆五中全會精神,自覺把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,不折不扣抓好各項任務貫徹落實。

  11月16日至18日,全國人大常委會副委員長沈躍躍率全國人大環資委調研組到我省調研。省委書記、省人大常委會主任王東峯彙報相關工作。河北日報記者 趙威 攝

  沈躍躍強調,要堅定不移打好污染防治攻堅戰,依法推動生態環境質量持續改善。要堅持目標導向和問題導向,科學把握“十四五”時期主要污染物排放總量持續減少、生態環境持續改善等目標要求,突出精準治污、科學治污、依法治污,確保污染防治攻堅戰目標如期實現。要堅持系統觀念,把山水林田湖草作為一個生命共同體,加強綜合治理、系統治理、源頭治理,全方位、全地域、全過程推進生態文明建設。要用好法律武器,充分發揮法律在促進綠色發展、保護生態環境方面的規範、引領、推動、保障作用,依法推動綠色發展,持續改善環境質量。

  沈躍躍強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,充分認識做好雄安新區和白洋淀水資源利用保護工作的重大意義,以對歷史和人民高度負責的精神、科學的態度、紮實的作風,統籌規劃、協調推進雄安新區防洪、補水、治污工作。要以習近平法治思想為指導,紮實做好地方立法工作,把生態優先、綠色發展重要要求落實到法規條文中,為雄安新區和白洋淀科學治水、節水、用水提供支撐和保障。要大力推動法律貫徹實施,真正使法律法規成為剛性約束和不可觸碰的高壓線,依法保障雄安新區和白洋淀水資源保護和利用。

  全國人大常委會委員、全國人大環資委主任委員高虎城,全國人大財經委副主任委員郭慶平,全國人大常委會委員、全國人大環資委副主任委員竇樹華、程立峯、袁駟,委員王毅;省領導邢國輝、高志立、範照兵、王曉東、葛海蛟分別參加有關活動。(記者 四建磊 王成果)

關鍵詞:沈躍躍,王東峯責任編輯:劉軍